Я ухожу, чтоб больше не вернуться

Игнатьева Галина
Я ухожу, чтоб отблески витрин
Не прятались в смятеньи твоих глаз,
Я ухожу без тысячи причин
Не в первый, но в последний раз.

Я ухожу и здесь теперь не важно
В каком я из миров найду покой,
Душа так воет грустно и протяжно,
Так бесконечен этот жуткий вой.

Я полечу в неведомые дали,
Туда, где только души видят свет,
Меня в миру так долго осуждали,
Что я забыла, в чем души секрет.

Бывает так, одно лишь только слово
Наотмашь бьет и в сердце попадает
И хоть уйти ты вовсе не готова,
Но ангелы тебя уже встречают.

И многое понять уже не в силах,
Не в силах ты понять его игру.
Кривя душой так дерзко, но так мило
Зачем играл, скажи мне, почему?

Да, почему амбиции дороже
Светящихся от счастья нежных глаз,
А жизнь уже итоги подытожив,
Не судит, не дает последние шанс.

И бесконечное вдруг стало так реально,
И выход видишь только в "Ухожу"
И ты уже не мечешься тотально,
Не ждешь ты: "Подожди, я провожу".

Бессмысленность раздоров, ссор, метаний
Теряет актуальность, внешний блеск,
И ты весь ждешь лишь только оправданий
Не сбывшемуся, не сошедшему с небес.

Ещё болит, еще живое стонет,
Зачеркивая жизни всей узор,
А в общем ничего не происходит,
Бесмысленный, ненужный разговор.

Я ухожу, чтоб больше не вернуться,
Я ухожу чтоб больше не мечтать,
И чтоб уйдя, в мирах иных проснуться,
Где свет, любовь, где божья благодать.

01.12.2015г.