Мне лень

Андрис Велио
Куда податься с моей ленью,
Порой мне кажется, что я вообще,
Способен быть, лишь чей-то тенью,
Завистливо смотря из вне.

На тех, кого удача приняла,
На тех, кто сил набравшись,
Умеют строить яркие дела,
Со своей ленью, просто распрощавшись.