Проще помереть

Виктор Грачёв 2
Мы, люди – идиоты,
цепляемся за жизнь.
Нам вечно жить охота.
Какой же в этом смысл?

Скажите:что там светит?
Мы знаем и грустим.
Нам интересны дети,
но мы не нУжны им?

А если всё известно,
нет смысла повторять.
Совсем не интересно
- так люди говорят.

И даже жутко будет
вернуться вновь назад.
Ведь там всё те же люди
тебе глядят в глаза.

Ты это уже прОжил,
другой раз не прожить.
И что всего дороже
не стоит ворошить.

Не нУжны мемуары,
такая это бредь.
Что вспомнить этим старым?
- Им проще помереть.