осенний ветер

Геннадий Паклин 2
Ты не проси осенний ветер,раздуть погасшие костры.
Поля покрылись белым снегом,они холодны и пусты.
Когда спешишь,промчишься мимо своей не сбывшейся мечты.
Прожитых лет сплошные терни,они безжалостно остры.

Но миражами жить не стоит,вчерашний день не изменить,
А завтра может не наступит,зачем же душу бередить.
В мечтах всегда живёт надежда,её не надо хоронить,
Что было в днях давно ушедших,мы будем памятью хранить.

А вот сегодня на рассвете,деревья иний серебрит.
Там за окном,кусочек сала,синица яростно долбит
И этот день уйдёт по кругу,в закатном пламени сгорит,
Но если день прожит достойно,душа и сердце не болит.

Ты не проси осенний ветер,раздуть потухшие костры.