Генерал-хранитель

Михаил Филатов Станиславович
Гремя ногами, эшелон
Идёт в атаку день за днём,
За души сильных, слабых биться,
Идёт туда, где мрак таится,
 
И рысью скачет генерал,
На вороном коне, капрал,
В одном лице он адмирал
И поводырь, и санитар.
 
Горят на солнце, все блестя
И ордина, и якоря.
Тех прошлых битв уже не счесть,
Где защищал он свою честь.
 
Но враг не спит, не дремлет ночью
И разрывает судьбы в клочья.
И нет спасенья никому,
Ни мне, ни другу твоему.
 
Но рысью скачет генерал,
На вороном коне, капрал.
Бежит без страха в темноту,
Один на целую Орду.
 
И светом ярким озаряя,
Он тени к свету призывает,
Спасает мир, горит за всех,
Всё сторонясь мирских утех...