зн 54. Пустая память смотрит в небеса...

Елена Зернова
Пустая память смотрит в небеса.
С небес глядит отверженное время.
Ложится в землю умершее семя.
С ветвей слепая капает роса.

Упавший лист изобразил спираль
Короче прежней на два оборота.
Густеет ожиданием отлёта
Осенних стай - распахнутая даль.

Суровым приближением конца
Сама себя природа укачала.
Но отчего с предчувствием начала
Глядит душа с небесного крыльца?

Разбавленную горечь пустоты
Я пью, как будто горькое лекарство.
Жизнь в этот миг венчается на царство.
Душа легка. И помыслы чисты.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)