Домотканная

Дунаев Николай
Как, братец, завидно... Такую б синекуру!
Себе подобных-то - кураж вязать.
Ей-ей, уж - видеть не могу мануфактуру...
А? До смерти готов сапог лизать.
Молчу, молчу... Примерь-ка, серый, эту шкуру:
В руно - вожак не брезгует влезать!
Но бойню - обходи. Смотри, не сунься сдуру -
На вертеле проснёшься, так сказать.