Жиза

Маленький Желтый
Работа-дом, работа снова,
Круг замыкает вновь и вновь.
Снова те же лица встретишь,
Что попивают твою кровь.

Так промчится год за годом,
Постепенно отложив
След на личике когда то
Бывшим свежим, молодым.

День за днем одно и тоже,
Выходные как всегда,
"О, уже суббота, восемь,
Проходите господа"

По субботам в гости ходят
Всё такие же друзья,
Что и год и два, четыре,
Что и десять лет назад.

Спросишь ты себя однажды:
"А зачем мне тратить нервы?
Может бросить мне работу,
Переехать на Сейшелы?"

"Вдруг я стану там банкиром,
Буду девочек цеплять,
И еще загар прилипнет..."
А потом подумал: "****ь..."

Страх сковал твои мыслишки,
Разве можно думать так!
Что же ты попишешь, если
Ипотеку взял, дурак.

И помчится мысль вихрем,
Что бы было, как пошло,
Если бы в тот самый вечер
С Катькой, натянул гондон.

Тогда не было бы дочки,
Не пришлось тебе жениться,
Ты тогда бы стал как кочка,
Раскачался, не побрился,

Сколько хочешь пил бы пиво,
Был красив и волосат,
Жена тогда бы не пилила,
Ведь ты не был бы женат!

"Эх мечты-мечты" подумав,
Спать уляжешься к жене,
"Пять часов на сон осталось"
И отложишь плед к стене.

Ночью ветерок подует,
Ты продрогнешь до кости,
Утром кашель, сопли, слюни,
Одним словом - ОРВи.

И уже не так все стало,
Вдруг подумал о другом,
Что на пляже в жарких странах
Где ТП одни кругом
Некому подать пижаму
И с лекарствами облом.

"Кто ж тогда мне супчик сварит,
Кто мне песенку споет,
Кто напоит вкусным чаем
И соплю платком сотрет?"

И подумал друг наш странный
"Нет, все глупые мечты!
Никого родней на свете,
Кроме Катеньки Жены!"

И поправившись в ту зиму,
На работу побежал,
Чтоб заработать поскорее
Свой семейный капитал.

Рассчитался с ипотекой,
Дом купил, и был богат,
Дочке взял крутяцкий велик,
А на сдачу самокат.

Тут и сказ к концу подходит,
Стих закончу я на том:
Быть мудилой это просто,
А попробуй М-У-Ж-И-К-О-М.