Церковь

Анатолий Базуев
В честь Павла и Петра,
прекрасна церковь создана.

В Петродворце, где сказочны фонтаны,
льют воду целый день и беспрестанно.

Церковь очень высока,
она издали видна.

Увидев церковь покрестись,
душою к ней ты устремись.

А, если в церковь ты войдёшь,
покой и радость там найдёшь.

Возведена она на веки,
ей не страшны плохие вехи.

Войну она всю простояла,
собою гордость проявляла.

Фашисты церковь обходили,
снаряды пролетали мимо.

Бог видит, слышит, не простит,
обидчиков ленивых укротит.

Красавица, стремится к облакам,
а, кто её не видит, тот не там.

Молиться вовсе не грешно,
нам это свыше всё дано.