В остатке - лишь мегера...

Зоя Бочинская
Умеренность и мера
Условия для флера
Воспитанности особей
Породистых кровей.

Воспитанные особи
Слов непотребных россыпи
Используют умеренно,
Послав тебя взашей.

Приятно с ними встретиться.
Чем встретишь, тем ответится.
Умеренность и мера
Рассыпаны во всем.
Но в близком столкновении,
При расхожденье мнения
На шею вам обрушится
Весь трехэтажный дом!

Умеренность и мера
Исчезнут как химера,
И  —  никакого флера.

В остатке  —  лишь мегера.