Калина-малина

Андрей Белёнов
Калина-малина

Одевайся быстрее, идём.
Заждалась на опушке малина.
Распестрелась листвою калина.
Разметалась по веткам огнём.

Догоняй, ведь неспоро бегу.
Трав ковёр ловит ноги ладошкой.
Замурлычу играющей кошкой -
Осторожно, царапнуть могу.

Птиц не видных восторженный хор.
Воздух трелями пОлнит до дрожи,
И волнение терпкое множит,
Словно воздух разреженный гор.

Обними, затяни рук кольцо.
Губы в губы, века без дыханья.
Безконечно желанны лобзанья,
И иконой любимой лицо...

01.12.2015
Белёнов Андрей
г. Пермь