Любовь мою, как листья собери

Светлана Лавник
Любовь мою, как листья собери,
Сгреби их в кучу, -
           разведи костёр.
Её одну, как листья, подожги,
Сожги её, -
        как прочий мелкий вздор.


Пускай огонь пылает до утра,
Картавя,
     каждой веткой и листом.
А догорит, -
       спокойна и мудра,
Всмотрись в золу,
         и позабудь о том.