Неволя

Анна Ратомская
Окно заложено кирпичами.
Нас ловко к неволе приучали.
Мы правду по слухам изучали
На тесных кухнях за кружкой чая.
Дни налетают голодными чайками.
Мы верим в приметы отцов отчаянно,
Предпочитаем связи случайные,
От ласк надсмотрщиков дичаем.
Окно заложено кирпичами.
Мы сладко неволю источаем.