Зуботычины

Сергеичев Серж
Я свои возлюбил зуботычины
(И тем более в прошлом всё, в памяти),
Нет, не были они беспричинными,
Не за детские, глупые шалости.


Нет, нельзя безнаказанно буйствовать
И противиться нормам и правилам,
И потворствовать дьявольским умыслам,
Самого же себя в себе стравливать.

Это было и нужно и правильно -
В зубы, в область подбрюшья ли, в шею ли...
Чтобы искры в глазах моих плавили
Тьму и тупость... загнали их в щели бы.

Я их славлю - удары тяжёлые!
Как лекарство готов афишировать...
Не с того ли, что - бывшие, прошлые?
И не блажь ли всё это... не с жиру ли?