Про осень

Вероника Родкевич
Я - поклонница солнца осеннего,
И не жаркой его теплоты.
Я всё чаще читаю Есенина,
Да и с Пушкиным вроде на "ты".)
Небо осенью кажется выше
И прозрачней его синева,
В тихом шорохе листьев я слышу-
"Всё пройдёт, всё уходит... Пора..."
Но душе почему-то так ясно
В этой яркой палитре цветов,
Словно рыжей покрасили краской
Тени мыслей, стремлений и снов.
Лёгкой грустью укутаю сердце,
Завернусь в листопад золотой,
И услышу опять "Всё чудесно",
И останется осень со мной.