Душа, истёртая до дыр...

Воробьева Татьяна
            

                Посвящается  художнику и поэту Александру Фаронову
                http://www.stihi.ru/avtor/faronovaleks

Душа, истертая до дыр,
смешная... ну почти в горошек!
И в эти дыры виден мир,
где пусто...но еще быть может!

Держу фасон, чтоб  белкой кисть
скакала по холсту смакуя...
Я краски заставляю жить,
 печали режу на живую.

Могу на горе бросить тень
оно уйдет, не потревожив.
Хочу дарить любви сирень,
все может...все еще быть может..

Я смою труженик — акрил,
а он закрасит черным память...
И льется боль простых чернил,
нарушив жизни верхний глянец.

Не нужен жалости разрез,
она не лечит, только жалит...
Своей рисую жизни крест,
который плечи  плахой давит!

Поставить может на зеро?
И все начать ...начать сначала?
Ведь маска бедного Пьеро
меня  белилом не прельщала!

Нет...подожду!Уеду в скит,
 там  краски с запахом лаванды...
И если кто виной прошит,
 пусть вспомнит обо мне однажды...

Душа, истертая до дыр,
смешная... ну почти в горошек!
Я в эти дыры вижу мир,
мой мир, который много может!!!

01 Декабря 2015г.