Голубь мира

Лариса Соколова
                Посвящается президенту России Владимиру Путину

   
     У голубя мира железные крылья,
     и сталью пропитанные коготки.
     Им ястреб войны доведён до бессилья
     в окружном течении бурной реки.

     Пока он парит над России судьбою,
     тяжёлые тучи на запад гоня,
     над нами бездонно встаёт голубое,
     спокойное небо текущего дня.

     Парящий в своей прозорливости светел.
     Читая сокрытые мысли врагов,
     он ловко обходит опасные сети,
     и снова к смертельному бою готов.

     Бесовские трюки узреть невозможно -
     от ближних наносится в спину удар.
     Лишь с божьим посланником в мире тревожном,
     мы станем свободны от гибельных чар.