День рождения

Марина Шереметьева Сахалин
Неожиданно в круженьи
Воскресений и суббот
Наступает день рожденья,
Прибавляя нам забот.

Магазин, плита, волненье,
Суетится вся семья.
Тосты, песни, поздравленья,
Захмелевшие друзья.

Согреваясь, оживают
Роз озябших лепестки,
Расстоянья сокращают
Телефонные звонки.

Прямо в воздухе витает
Пожеланий волшебство:
Большинство из них растает,
Явью станет меньшинство.

Две в одну сольются стрелки
У двенадцати часов,
Вот и вымыты тарелки,
Вновь по кругу колесо…

Тонкой нитью праздник яркий
От суббот до воскресений,
Будут новые подарки,
Скоро новый день рожденья.