Смятение ночное чувств

Леон Маринеро
Смятение спонтанных чувств,
В душе сплошная лихорадка:
Как будто бы куда-то мчусь,
Со мною ручка и тетрадка.

Откуда взялся диссонанс,
Ума встревоженные всплески?
Как будто бы утерян шанс…
И шум загадочный и резкий.

Нарушен рассуждений ход,
Клочки какие-то, обрывки.
И сил физических расход,
И строф нестройные отрывки.

Пытаюсь вместе всё связать,
Восстановить балансировку,
Чтоб в мире что-то осязать.
Ума наладить сервировку.

Но спрут смятения могуч,
И мириады завихрений…
Поэта дух восстал могуч,
Наладил ход стихотворений.

Зажёг огонь. Беру свечу.
Тетрадь и ручка предо мною.
И никуда я не лечу,
И встанет солнышко дневное!