Гороскоп

Марина Шереметьева Сахалин
Задал сын вопрос мне в лоб
По пути из сада:
- Что такое гороскоп?
Знать мне очень надо.
Почему мой друг Илья
Говорит, что он свинья?

Рассказать пришлось ему
Сказочку про Будду,
Кто за кем пришёл к нему,
Понял все как будто.
А затем сто раз на дню
Перечислил всю родню.

Кто в какой родился год:
Дед - Баран, сестра - Змея,
Тот Петух, а этот Кот –
Зоопарк, а не семья!
- Пашка, братик мой – Тигрёнок?
А я - Лошадка, жеребёнок?

Приставал ко мне полдня,
Действовал на нервы,
- Пашка – Тигр, ну а я
В год родился Зебры!
- Зебры? Это почему?
Объясни, я не пойму.

- Полосатая она,
Что тут не понять-то?
Тигр тоже полосат,
Мы ведь с Пашей братья!
И у нас с ним всё равно
Быть что-то общее должно.