А я как снег, который быстро тает

Лариса Крамаровская
А я как снег, который быстро тает
Пусть все идут, меня не замечают.
Сегодня снег, а завтра лишь вода.
Обещанное мне, нарушить не беда.

А коли  снег, то все понять, должна.
С чего взяла, что вообще важна?
Когда красивая – любуются все  мной,
Сюжеты создавая, словесною игрой.

Но даже снег имеет право обижаться!
Хоть это глупо, и будут все смеяться.
И в землю я, растаяв, тихо просочусь.
И очень скоро новой тучкой обернусь.

И снова полечу, веселая к земле,
Подобно ведьме в сказках на метле.
На головы людей плохих, хороших,
Которые, поймать на теплые ладоши

Стараются меня , любуясь только миг.
Им наплевать , не слышен громкий крик.
Им не понять , что я не жажду теплой кожи.
И то, что мне мороз тепла всегда  дороже