Аморальность

Мария Панина Пятигорск
Когда поруганная Совесть
Ещё была в большой Чести,
А Добродетель, беспокоясь
О Нравах, как себя вести
Учила всех непринуждённо,
От сердца подобрав слова, -
Не числились в ряду лишённых
Морали,
               что стократ права.

Кто скажет, будто жили скучно?
Спокойно было - это да!
И парочками неразлучно
Плутали ночью в городах,
Посёлках, самых отдалённых,
Без страха, что в степной глуши,
По прихоти ума лишённых,
Вдруг выстрел прогремит в тиши.

И вот взрывают электрички...
Под автоматы - рожениц...
Мы дышим мирно, по привычке. -
Зло, знай себе, плодит убийц!
Бесчеловечная реальность:
Мораль и Честь - долой, в расход! -
И с чем же мы с тобой остались? -
Позор и нас не обойдёт.