1109. Одряхление

Николай Островский 2
Было!Когда-то сияла.
Но лучшее всё умирает.
Душа уже не роптала,
Душа полагала,что знает
О мире,что он могила,
Глупа что святая радость...
Душа уже не любила,
Душа ещё не скончалась.