Союзник

Евгений Холлберг
Хватит всего, что боишься,
Чтобы всех потерять.
Скрыться, зарыться, предать.
С целью защиты стоять за стеной,
Выглядывать и опять убегать
Во внутренние земли
Спокойствия вечного
Фрустрации внешнего мира.

Веры в всевышнего нет,
Хотя он живее живых
И прячется за теми же стенами,
Хромает, жалуется на опаленные ноги,
Стонет, не видя себя,
Корчится иногда от изжоги,
Блюет и от простуды шмыгает носом.

Мы не заслуживаем другого Бога,
Ибо не верим и вечно просим
Победы, а не всеобщего мира
и ключа к решению проблем и бед.
За нашими стенами свободы нет.
Сидят бок-о-бок всесильный калека и и забывший о других человек.