И декабрь захороводил...

Куклина Татьяна
Ну декабрь, пора жениться,
отворяй-ка воротА!..
                К нам на резвой тройке мчится
                раскрасавица зима!

Ах... нежна и белолица,
компанейская душа,
                мастерица-кружевница -
                в общем очень хороша.

Ты - серьёзный и красивый,
молодой - ни дать ни взять!..
                Деловой, невозмутимый,
                знать зима тебе под стать.

И декабрь захороводил...
глаз на зиму положил.
                От волненья стих сморозил...
                стать женой ей предложил.