Я на ночь читаю ваши стихи... Твоя строка

Руслана-Лея Войнович
 
«Давай унесёмся по зову чувств...»
       /прежний заголовок/

                ~~ Я на ночь читаю ваши стихи,
                Молитвенник ваших снов...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

2.

    ~~*~~

Какие строки!
Безумство, боль,
Крик птицы страсти в ночи
На раны сердечные,
Словно соль –
Терзают, но – не молчи!

Пусть поцелуев хмельных огонь
Жжёт,
Но хочется их.
И возбуждает их зов и стон –
Читай же,
Читай мой стих!

Давай унесёмся по зову чувств
Туда,
Где не сны, а явь.
Объятий нежных услышим хруст –
Летим же туда,
Иль вплавь!

Как птицы, как рыбы,
На счастье..,
На гибель...

*ЯR*

      22.1o.2o15

       ~~**~~

«Приступ страсти. Послание поэтке»

         Лее

Проходит день.
Все слова сухи,
И каждый мой миг не нов.
Я на ночь читаю ваши стихи,
Молитвенник ваших снов.

Вы женщина страсти,
Вы тетива,
Натянутая, как боль.
Я жадно вбираю ваши слова,
Кидаюсь в любовный бой.

Звучат поцелуи.
Объятий бред
Взрывает земной покой.
Послушайте,
Я ведь тоже поэт,
Бесцельно дружу с тоской.

Вы обещаете столько благ,
Рифмы горчат мечтой.
Вот я перед вами – и сир, и наг,
Но, может, принц золотой.

Я в ваших стихах нахожу уют
И жаркий говор страстей.
Давайте сложим пламя минут,
Расправим в ночи постель.

Пускай все бездны летят во тьму
Под стук молодых колёс.
За ваши строки я вас возьму,
Как женщину снов и грёз.

             Рафаэль-Мендель
             13 сентября 2015г.


             @}~>~~>~~~

1.

              ~~*~~

«Страсть отзовётся страстью. Мелодрама»

   ..кинув взгляд на заголовок..

        ~ Ф А Н Т А З И Я ~

На приступ страсти отзовётся страстью,
Поэтка трепетно почувствует волненье,
Ведь знает, что о ней души томленье –
Любовь и Cтрасть –
Bолшебное явленье!

Нет, не избавиться от эдакой напасти!
Как погасить всенощное горенье?
И днём тревожит сладостным виденьем –
Как гложет, гложет! –
Ждёшь ли избавленья?

Ах, приступ страсти – как велико счастье!
Пригрезилoсь поэтке в неведенье...
Любовь святая – сгинула в забвенье –
Моленья не помогут...,
И прощеньe...


*ЯR*

         14.o9.2о15