Грибник

Людмила Гусельникова
Дождь прошёл, снуют у лужи
Воробьи, сердясь слегка.
Грибникам дождь тоже нужен.
Дождь – надежда грибника.
 
Рыжий день взметнулся поздно,
Осень всё же за окном.
С неба тучи смотрят слёзно,
Наслаждаясь ветерком.

Собираюсь на охоту.
Нож, желание, ведро.
Выходной. Ноябрь, суббота –
Несказанно повезло.

По утру, глотнувши чаю,
Путь свой тщательно стелю.
Собирать-то собираю,
А вот чистить – не люблю.