Прошение

Наталья Гнецких
Я стою перед небом одна
Позади - многолетье из дней,
Впереди лишь туман, да луна,
Как фонарь над дорогой моей.
Где-то там, в вышине - облака
Где-то там, впереди, меня ждут,
Но дорога еще далека,
И тернистым становится путь.
Меня ждут те, кто раньше ушел
За завесу из прошлых дождей:
Черный ангел на землю сошел
И увел их из мира людей

Я стою, не спеша сделать шаг,
Меня Время еще не торопит,
И прошу: Вы пошлите мне знак
Чтоб на нужном свернуть повороте.

Там, где жизнь то течет, то бурлит,
Близок день когда я его встречу.
Никому не припомню обид
И в последний лазоревый вечер
В переборе гитары простой
Я услышу призыв издалека,
И за самой последней чертой
Оборвутся струна и Дорога.
Оборвутся уже за спиной,
У конца моей спряденной нити,
...Я стою на дороге степной...
Я шагну... Вы меня подождите.
2015.