За что казнишь меня, скажи...

Афанасий Вержак
ЗА ЧТО КАЗНИШЬ МЕНЯ, СКАЖИ,
За те признания любви,
Что принесли Тебе стрижи
И песнь, что спели соловьи?

За то, что сплю с Тобою в снах
И буйство ласк в них позволяю …
Что сердце бросил на кустах,
Чтоб мёрзло! Я ведь – уезжаю?!

Сходи к нему на ту тропу,
Где сок алкал Твоих я уст,
Сосульки слёз там упадут –
Моих костей услышишь хруст …

Их собери, они – алмазы!
Кто не любил, Ты им скажи,
Без слёз любви, в них будут – стразы …
Моё им сердце – покажи …

30.11.15г.     17:50;      М «Марксистская»