1111. Памятное

Николай Островский 2
Птицы клювом об окошко бьются,
Ветер снова к нам слетает с гор.
Всё пройдёт,чтобы потом вернуться,
Памяти затейливый узор!
Этот клён всё также лист качает,
Монастырь на той горе стоит.
И петух чванливый вновь скучает
И калитка,как всегда,скрипит.
Полукруг румяного лица,
Горделиво приподнявши бровь,
Сходит блично с жёлтого крыльца
Призрак твой,погибшая любовь!