Пытаюсь смехом ум взбодрить

Леон Маринеро
Пытаюсь смехом ум взбодрить,
И вспоминаю анекдоты,
Что понапрасну раздарил,
Курортный чтобы скрасить отдых.

Любил послушать и других,
И заразительно смеяться.
Я прибаутками трубил,
Не надо было напрягаться!

И за приятельским столом
Острил, коль было предложенье,
Ведь хохот был со всех сторон,
Гулянья длилось продолженье.

В груди ходила ходуном
Вся нерастраченная сила.
А всё, что создано умом,
По миру ведьма разносила.

Журнал прочитан «Крокодил»,
За все года моя подшивка,
И там смешинки находил,
И хохотал над ними шибко.

Пытаюсь смехом ум взбодрить…
Поизносилась одежонка,
Уже и нечего дарить,
Осталась только бумажонка!