Найдешь достойную

Марина Фокс
В шумном сборище- одиночество.
И в толпе серой массы- потерянность.
Ты не веришь счастливым пророчествам,
А в глазах- только страх и рассеянность.
Кто-то рядом окликнет по имени,
А тебе не узнать его голоса.
Эти руки, когда-то любимые,
Не пригладят опять твои волосы.
И в душе снова эхом прошлое.
И внутри- оборвАлось и замерло-
Все, что пылью давно припорошено,
Воскресает и тлеет заново.
А бежать нету сил... Да и некуда.
Вслед слова, словно сталь- холодные.
Не жалею потраченных зим- некогда.
Мне пора уж встречать новые.

Уходи, мной когда-то преданный...
То ли мне... Нет ни капли ясности.
Не ищи. Все по ветру развеяно.
Утопай в алкоголе, в праздности...
Ты корону поправь, мантию,
Нарочито постукивай посохом,
Упивайся придворными страстями-
Не пристало царю быть конюхом.
Я жестокая, я неверная,
И не смею молить о прощении...
Да и страшно- как-будто пленная,
Я бежала с того заточения.
Ни любимою, ни супругою-
Для тебя никогда я не виделась.
Может свитою, может прислугою...
Хоть на что-то я все же сгодилась.

За спиною мосты дотлевшие.
Не печалься, найдется достойная.
Все мы павшие... Все мы грешные...
Ты мне дай наконец-то вольную.