***

Полина Полынина
Среди отчаяния и смуты
И беспредельной суеты
Отрадно верить, что кому-то
На белом свете нужен ты;
Не оступиться и не сгинуть,
Не пасть под тяжестью оков
И распрямить упрямо спину,
И помолиться за врагов.