Осень

Вероника Родкевич
Лето развесёлой перелетной птицей
В прошлое умчалось, помахав крылом.
Осень осторожной рыжею лисицей
В душу мне скребётся, просится в мой дом.
Медленный и тихий шорох листопада,
И играя вновь со струнами дождя,
Ветер мне поёт ночную серенаду,
Растворяя грусть мою в глотке вина.

Осень дорогая, милая подруга,
Мы с тобой родные, мы с тобой на "ты",
Ведь ещё не замела седая вьюга,
Золото волос и золото листвы.
Ни о чём уже я больше не жалею,
Хоть и отгорели юности костры.
Эта осень сделает меня сильнее,
В искрах сентября сожжёт обид следы...