Дворницкое...

Полина Полынина
Облетевшей листвы догорают костры.
Я – директор двора и начальник метлы.
Есть и в призрачной власти услада
Раз командую я листопадом!
               
***

Нет, я больше во сне не летаю!
Просыпаюсь, метлу я хватаю.
На рассвете в предутренней мгле
За порядком лечу на метле.

В этих действиях нету
Колдовства черноты.
Я – пособница Света
И еще – Чистоты.

Листьев падших процессия
Станет златом прельщать.
Ветра злая агрессия
Будет воем стращать.

К черту лень и депрессию!
Не на мне их печать.
Есть такая профессия –
Родину ОЧИЩАТЬ!