Первое декабря

Ионель
Утро.Светает.Задекабрила зима.
Взялась править погодой сама
Ещё раньше, в хмуром ноябре,
Не считая дни  в календаре.

А сегодня документы у неё
На морозы и на снежное бельё.
Поразвесив петли кружева везде,
Заявила очень смело о себе.

Под ледовой шубой воды спят,
Росы затвердевшие травы холодят.
Летом округлённые,ныне ноженно остры
Граней бриллиантовых чёткие  углы.

Студит зима мысли,руки и носы,
Но не можем жить мы без её красы.
Без её проказов, козней и порош.
Воздух оздоровлен,свежестью хорош.

Праздник разноцветный впереди.
Дед Мороз, Снегурочка уж в пути.
Верим в них, не верим-пустяки,
Детям всем-подарки,нам -салатики.

Утро тает.Светло.Ждут дела.
Зима по закону на землю пришла.
Разрешение свыше Природой дано
Белое снежное вешать бельё.