Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться

Юрий Пестерев
Я всю жизнь тебя люблю, славная Россия!
Тёплой памятью дышу, отдаю все силы.
Знаю, близок встречи час, только бы дождаться,
Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться,

Чтобы сил чуток найти - одолеть усталость,
Чтобы к вотчине пути торными остались,
Чтобы видеть старый дом и могилы дедов,
Чтоб идти на вешний гром, помня о Победе.
 
Хоть родимый уголок далеко не Сочи,
Слышу здешний говорок, стёжка здесь короче.
У ворот седая мать мне махнёт рукою,
И прольётся Благодать речкою покоя.

Засияет на пруду звёздочка-царевна,
Ясный месяц на виду, первый на деревне,
Как жених, красив и мил, - синий берег детства
Я навеки полюбил и душой, и сердцем.

Оттого к тебе спешу, добрая Россия,
Снова памятью дышу, отдаю все силы.
Знаю, близок встречи час, только бы дождаться,
Чтоб Отечеством хоть раз вдоволь надышаться.