Берегитесь стресса!

Борис Болотин
Достиженья техники повсюду:
В городах и в девственных лесах.
Пишет нам гражданочка о чуде,
На её случившемся глазах.

Как-то раз учёная ворона,
Знавшая Крылова назубок,
Раздобыла (и вполне законно)
На помойке плавленый сырок.

Как нарочно чёрт послал лисицу.
И ворона, басню вспомнив вдруг,
Вздумала над ней повеселиться,
Посмешить знакомых и подруг.

Стала уговаривать плутовку,
Чтобы та просила её спеть.
Вроде бы ей стыдно и неловко
Но и мо;чи нет уже терпеть.

А лиса, голодная и злая,
Силу воли всю собрав в кулак,
Говорит ей: «Я Крылова знаю.
Подавись-ка сыром просто так!»

И, от удивленья клюв разинув,
Поперхнулась, бедная, сырком,
Шлёпнулась, упав лисе на спину,
Душу в рай отправив прямиком.

Сыром начинённая ворона!
Повезло лисе. Вот это да!
Два в одном. Без всякого урона!
И без униженья и труда.

Запросто накаркала добычу,
Грозным словом сняв её с небес.
Чёрт облёк в слова погибель птичью.
Нет сильней оружия, чем стресс!