Мне говорить о прозе жизни

Иван Кунцевич
                Владимиру Саврану

Мне говорить о прозе жизни,
Скорбя, пожалуй, не престало.
Достаточно служить Отчизне,
Её касаясь пьедестала.
Достаточно и сердцу сразу
Сказать о главном и высоком,
Чтоб не был день подвержен сглазу
В узоре будней синеоком.
О прозе жизни можно даже
Не говорить, но чувству верить.
Душа ведь многое расскажет,
Когда захочешь мир измерить
И нежностью своей и болью,
И счастьем, светом жизни, целью.
Измерить душ земною ролью,
И слова яркой акварелью.