Стихи - детям. Снеговик

Зинаида Кузнецова 2
            Солнце, солнце припекло
            Всю округу развезло,
            На пригорке Снеговик,
            Головой своей поник...
            Нос-морковку опустил,
            И метёлку уронил.
            Снеговик стоит вздыхает
            Потихоньку тает, тает...
            Прибежали тут ребята,
            Надо друга выручать!
            И решили телеграмму
            Дед Морозу отослать.
            Дед Мороз так удивился,
            Что тот час распорядился:
            "Быть зиме во всей красе
            И не думать о беде!"
            Полетели тут метели,
            Закружили, замели,
            Все пригорки и дорожки
            Все дома занесены!
            Холодает.
            Снеговик стоит не тает,
            Потихоньку оживает,
            Нос-морковку поднимает,
            И метёлку обнимает. 
            А потом под Новый год
            Был весёлый хоровод,
            И салюты ярки!
            Снеговик чечётку бил,
            Раздавал подарки!