Потешки

Роза Горенбургова
Малышам примерно от года до двух очень нравятся простые и весёлые игры со взрослыми, такие, например, как "По-кочкам" и "Ладушки". Предлагаю свою редакцию потешек для таких игр, тк "По кочкам" мало кто знает полностью ( я тоже не знала, поэтому придумала так, как это могло быть изначально) и "Ладушки" - без бражки.

"По кочкам, по кочкам"

По кочкам, по кочкам
Болотом, лесочком,
По ровной дорожке
Ехали дрожки.
Ехали-ехали
на гору заехали.
Ух!(подбрасываем малыша вверх)
По кочкам, по кочкам
Болотом, лесочком,
По ровной дорожке
Ехали дрожки.
Ехали-ехали
На камешек наехали -
в ямку - бух!("роняем" малыша).

"Ладушки-ладушки"

Ладушки-ладушки.
Где были - у бабушки.
Что ели - кашку,
Пили - простоквашку,
Яблочки покушали,
Сказочку послушали.

Ладушки-ладушки.
Хорошо у бабушки!
Кашка сладенька.
Бабушка добренька!
Но домой уже пора
И пошли мы со двора.

Гули прилетели,
На головку сели.
Кыш!
Полетели, полетели!