Вышивка крестиком

Полина Полынина
Крестики черные, крестики белые
Я вышиваю пока неумело.
Клетки считаю и нитки мотаю,
Если запутались, то расплетаю.
И, утирая то пот, то слезу
Крест свой по жизни упрямо несу.

Круглые пяльцы… Конец где? Начало?
Круг заколдованный, путь без причала.
Жизнь, как канва и почти уже вышита,
Мята и глажена, стирана, выжата,
Ветром овеяна, солнцем палима,
Иглами колота, Богом хранима.

Крестики черные, крестики белые
Я на канву нанесла как умела.
Бал ли узор мой затейлив, приятен?
Он мне самой до сих пор непонятен.
Новую нитку опять отрываю –
Я вышиваю и выживаю.

Но на канве моей жизни, скорбя,
Крест свой последний поставлю не я.