Привычно

Алекс Евницкий
 Я прохожу  по городу.
 Снег падает и падает.
 Он падает на голову,
 на мысли мои падает.

 Он падает на здания,
 скользит по лицам каменным.
 И ты, и я – создания
 отца народов – Каина.

 Вновь белизна в грязь втоптана.
 И не на что надеяться.
 Живём привычно толпами.
 Да что ж такое деется?..

 1971, 2014