Павловский парк

Анатолий Базуев
Старинный парк залечивает раны,
что нанесла война, пожары.
Деревья многие остались живы,
дают здесь тишину прохлады.

Душистый, влажный воздух чист,
в лесу, что на холмах стоит.
Осенний разноцветный лист,
что на деревьях, удивит.

Река Славянка, меж холмов,
течёт уж несколько веков.
В ней отражается дворец,
красуясь, словно молодец.

Скульптура Павла у дворца,
туристов привлекает видом.
Немецкий фрак, что у царя,
спас от разрушения фашистом.

Дворец хранитель тишины,
картин, одежды царской.
Весь восстановлен от войны,
стоит в убранстве барской.