Кофе. Не лечит время

Мария Леванова
Горячий кофе, тлеющий рассвет,
Хрустальный треск от первой сигареты,
Стираю с губ, впитавших смертный грех,
Последний крик под дулом пистолета.

Чуть теплый кофе, дел невпроворот,
Звонки, дедлайны, сорванные сроки,
А я губами блеклый небосвод
Целую нежно в облачные щеки.

Остывший кофе, темень за окном,
Странички, письма, порванные рифмы.
Как нестерпимо хочется дождем
Скользнуть по пальцам, как по струнам скрипки.

Забытый кофе, ночь на проводах,
Накинут плед на зябнущие плечи.
Я снова ощущаю вкус греха -
Не лечит время. И ничто не лечит.