Осень рыжая пришла

Сергей Петербургский
За окном прохладой веет.
ОСЕНЬ рыжая пришла.
Лето выгнала за двери,
Без раздумья прогнала.

Тучи стали собираться,
Хоть и солнышко блестит.
Облака по небу мчаться.
Дождик скучно моросит.

И раскрасила природа
ОСЕНЬ рыжей желтизной.
Словно кисть в руках у Бога,
Украшает новизной.

И зима не за горами.
По утрам уже мороз.
Иней тает под ногами.
На траве следы вразброс.

И хотя давно не лето,
Но с погодой повезло.
Солнце греет еле где-то
И по дням еще тепло.

Льют дожди не просыхая.
Лужи булькают в ночи,
А вода не успевает
Рассыпаться на ручьи.

Я люблю такую ОСЕНЬ.
За ее нарядный взгляд.
Пусть понежит меня очень,
Соблюдая свой обряд!