Припорошена снегом отава...

Владимир Семёнович Коробов
Припорошена снегом отава
Как-то наспех, и всё впопыхах.
Через снежное облако травы
Островками лежат на лугах.

Одинокие копны соломы –
Как дозорные башни для птиц,
Стерегущих свои космодромы
От нашествия рыжих лисиц.

Беспокойные мыши-растери
Суетливо снуют дотемна:
Без ключа не откроются двери
От богатых запасов зерна.

По стерне меж иголок колючих –
Так богатых когда-то полей –
Ищут где-то утерянный ключик,
Выползая из узких щелей.

           29.11.2015. г. Смоленск.




           © Copyright: Владимир Семёнович Коробов, 2015
           Свидетельство о публикации №115120104008