Летний дождь

Светлана Помигуева
Дождик сегодня с утра
Серое небо в тучах,
Капли стучат и стучат по стеклу.
Солнца, затерянный лучик
Выглянет, и ускользнёт в темноту.

Нити повисли.
До самой земли протянулись,
Словно небесной арфы, струны звучат.
Падают в низ, как дети, резвясь и ликуя,
В разные стороны брызги летят.

Гром прогремит.
Так раскатисто, громко
Молния, небо осветит огнём,
Ливень вольёт, барабанной дробью по стёклам.
Свежим озоном повеет кругом.

Дождь перестанет.
Словно и не было тучек
Небо над нами, цвета аквамарин
Влагой пропитан, дышит каждый листочек
Радуги мостик, дождик, земле подарил.