1117. Потерял!

Николай Островский 2
Потерял человек
Своё сердце,
Где, когда,как -
Не помнит.
Так и живёт
Бессердечным.
Приезжала Скорая Помощь
И решила: "Здоров!"
Если бы пищевое отравление,
Его бы лечили.
Но если жив и здоров
Без сердца,
Ну и радуйся!
Но непонятно почему
Искал он своё сердце,
Хотя это ненормально!
Искал он его в бутылке,
Не нашёл.
Искал он его в романах
С тёлками,
Но лишь чувствовал
Себя быком.
Стал верующим было,
Да это ещё хуже,
Ведь верующий без сердца
Ханжа!
И в конце концов он
Понял;
Если теряется сердце,
То это навсегда!..