Индюк-Халиф

Василий Настин
Разглядывая жильцов двора,
Индюк решил всем доказать,
Что он не тот, кем был вчера,
Сегодня его персону нужно уважать,
А то проходят мимо, его не замечая,
Петух, Свинья и даже Курица хромая
Поклонов вежливых не знают –
Индюк в уме своём перечисляет.

«Вот я вам покажу, кто здесь хозяин!-
Индюк, напыжившись, в отмщения пустился,-
Я не Христос вам и не Каин,
Заставлю вас мне поклониться».

Он стал щипать и грубо обижать
Соседей и друзей, кто не успел бежать,
Злой нос себе раскрасив докрасна,
Остановился лишь у белого Гуся.

«А что мне Гусь?!»- Индюк подумал
И больно в хвост Гуся он клюнул.

От неожиданности Гусь вскочил
И всей своей гусиной мощью
Сначала голову агрессору пробил,
Потом всего распотрошил на клочья.

***
Не факт, что кто-то в своих мечтах – Халиф,
Но прежде нужно уважать других,
Иначе от такого халифата
Останется дырявая заплата.


30 ноября 2015г.